Ausbildung

Ausbildung zum/zur Koch/Köchin

Du bist verantwortungsbewusst, teamfähig, verfügst über organisatorisches Geschick und hast Spaß am Umgang mit Lebensmitteln?

  • Als Koch bist du nicht nur für die Zubereitung unterschiedlicher Gerichte zuständig, du bist ebenfalls für die Erstellung von Speiseplänen, dem Einkauf der Lebensmittel und Zutaten, sowie deren fachgerechte Lagerung verantwortlich.
  • In dein Aufgabengebiet fallen auch die Gestaltung der organisatorischen Arbeitsabläufe in der Küche sowie die Kalkulation von Preisen.
  • Du arbeitest mit modernen Küchengeräten und kennst Hygienevorschriften sowie Ernährungsregeln.
  • Interesse an Mathematik und Chemie ist hilfreich, da du als angehender Koch u.a. Mengenangaben berechnen und dich mit der Zusammensetzung von Lebensmitteln und deren Veränderung bei Lagerung und Zubereitung befasst.
  • In Kooperation mit der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Villingen-Schwenningen bilden wir dich in einer qualitativ hochwertigen dualen Berufsausbildung zum Koch aus.

Voraussetzungen

  • Hauptschulabschluss

Strukturierung

  • Die Ausbildung zum Koch dauert 3 Jahre .
  • Ausbildungsbeginn ist immer zum September eines laufenden Jahres.
  • Die Ausbildung zum Koch findet im dualen System statt, d.h. du erhältst eine praktische Ausbildung im Betrieb und eine theoretische Ausbildung in der Berufsschule.

Vergütung

1. Jahr =    968,26
2. Jahr = 1.018,20
3. Jahr = 1.064,02

Bewerbung

  • Wenn du eine Ausbildung als Koch bei uns beginnen möchtest, dann richte deine Bewerbung an detlef.mahl@loerrach-landkreis.de
  • Informationen erhältst du ebenfalls von Detlef Mahl unter 07622 / 3904-70

Gemeinsam mit Dir werden wir dann Kontakt zur Landesberufsschule aufnehmen.